以玻璃开启客厅与书房的连结,女儿阅读时,能与客厅的家人保持良好互动。
受光面小导致室内光线不充裕的缺点,设计师将打通一间卧室,并将电视墙面对窗台定位,接收最多的采光,让旧公寓也能明亮敞朗的新气象。
考量生活习惯,在客厅右侧以水晶板打造大型收纳柜,让各空间都有邻近的收纳区。
主动线保留相当宽敞的走动空间,一开门获得开阔视野,客厅与餐厅都有坪数加乘放大的错觉。
通往私人空间与卫浴的门片,细心地以壁板修饰,呈现简约大方的表情。
电视墙背面以灰玻璃为材,打造时尚展示柜。
正对门口的位置,特别订制柜子与陈列台,除了能增加收纳量,亦兼顾风水意义,遮挡后方的卫浴入口。
沿着墙面规划L型衣物收纳柜,满足实用机能。天花板包覆结构梁,修饰吊隐式冷气,并以简单清爽的壁纸妆点床头,维持睡眠空间单纯且舒适的调性。
转角柜位居要角,划分俩姊妹独立的大收纳柜,一间卧室双人使用,也能有充足且完善的机能规划。
灰色板岩为主题,上方以玻璃砖滚边,塑造沉稳内敛的卫浴情境。

老房改造构筑简洁家

重视家人的业主,一个想法是扩大客厅空间,由于户型有采光不足的问题,爱福窝设计师将户型适当调整,通过窗户提升采光效果至客厅,顿时有了通透的室内风格。

评论
热度 ( 2 )

© 爱福窝设计 | Powered by LOFTER