玄关区满天星大理石特殊的纹理一进门便成为视觉焦点,一旁的藤编壁纸凹凸纹理带有休闲感,地面则以西班牙抛光砖与客厅场域作出区隔。
鞋柜採悬吊式从下方打出光线,使斑马纹的贴皮木作柜体增添丰富的表情内涵。
电视主墙同样运用满天星大理石与玄关相唿应,电视枱面钢琴烤漆营造低调奢华的质感。
沙发后墙挑选缇花壁纸,两边对称的展示柜以灯光打出光柱感,让收藏的物品更显珍贵。
厨具和吧台以烤漆白作为跳色,在木作黑玻沈稳气氛中跳脱出一股清新的步调。
在天花板做了整体的间接式灯光照明,在平日使用时不会有主灯的压迫感,反而能弥补空间过长的缺点,将空间用晕染打亮的方式贯穿全局。
由于屋主要求厨房採开放式,且增加一个工作区块,因为在工作区使用的时间较长,但又不想丧失和家人互动机会,所以在动线上希望工作区能兼顾到所有空间。
设计师首先将隔局打通,并在和室採用大量玻璃围塑外,甚至在连接吧台区平行的墙面开了一口窗,坐在工作区工作时视线可以环顾四周而不受任何阻碍。
传统较狭长型的住家,为了让採光好、光线更有通透感,设计师大量运用黑色玻璃和宣纸玻璃来增加视觉穿透效果。
在进出各个空间的走廊上以线板及间接灯光设计,流洩出犹如光廊般的自然艺术氛围。

狭长型居室巧妙解决采光困扰

狭长型居室的装修最需要考虑的就是采光问题,设计师大量运用玻璃材质来增加居室视觉效果,并且在吊顶采用间接照明,营造自然光线效果。

评论
热度 ( 3 )

© 爱福窝设计 | Powered by LOFTER